jeudi 5 février 2015

Cakes légers thon/tomates



Hello,

Aujourd'hui c'est recette !
Des petits cakes au thon et à la tomate ça vous dit ?

Quantité : 12 petits cakes
Temps de cuisson : 30 minutes thermostat 3

Ingrédients :
- 2 boites de thon au naturel (260 g égoutté)
- 2 tomates
- 1 échalote (optionnel)
- 2 gousses d'ail (optionnel)
- 2 cs de vin blanc (optionnel)
- 50 g de farine de blé complète
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 cs d'huile d'olive
- 120 ml de lait de soja
- 1 carré frais 0%
- Ciboulettes
- Sel
- Poivre

Ustensiles :
- 1 bol
- 1 fourchette
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 poêle
- 1 saladier
- 1 fouet
- 12 petits moules à cupcake
- 1 louche

Recette :
1. Préchauffez votre four thermostat 3
2. Ouvrez vos boites de thon et égoutté-le.
3. Dans un petit récipient (bol par exemple) émiettez le thon à l'aide d'une fourchette
4. Coupez vos tomates en petits cubes 
5. Émincez votre échalote et vos gousses d'ail puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de vin blanc.
6. Dans un saladier, versez la farine, la maïzena et la levure.
7. Mélangez puis ajoutez les 4 œufs et l'huile d'olive, puis le lait petit à petit. Bien mélangez.
8. Une fois votre pâte prête, ajoutez à votre préparation le thon, les tomates, le mélange échalote/ail et le carré frais. Mélangez à nouveau votre préparation de façon à ce que les ingrédients soient bien répartis.
9. Ajoutez les herbes de votre choix puis salez et poivrez
10. Incorporez votre préparation dans vos moules à l'aide d'une louche
11. Laissez cuire au four 30 minutes environ, thermostat 3



Un peu sec à l'extérieur mais tendre dedans, servez-les tièdes, accompagnés d'une salade par exemple.

N’hésitez pas me laisser vos avis si vous testez cette recette ou à m'identifier sur vos photos Instagram, @fluffyjenni. Je me ferais un plaisir de regarder vos réalisations. A vos fourneaux !

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