Encore un partage de recette. Toujours dans ma quête du non gaspillage de mes jaunes d’œuf, la semaine dernière j'ai testé une recette de Lemon Curd.
Personnellement je n'avais encore jamais entendu parler de cette spécialité anglaise à base de citron. Il s'agit d'une sorte de pâte à tartiner qui peut être déclinée en garniture pour les desserts, en appareil à topping, ou tout simplement être tartinée sur des petits biscuits à l'heure du thé. Généralement au citron on le trouve aussi à l'orange et aux framboises.
J'ai trouvé par tout hasard une recette dite "légère" sur internet (ici), que j'ai ajusté à mon goût.
Autant vous dire que je n'ai pas été déçue. J'adore ! Faut dire aussi que je suis une grande adepte des goûts très acidulés. Là, je suis servie. Le goût du citron est très prononcé. La crème en elle-même se tient bien. Elle reste ferme et consistante malgré le retrait de sucre.
Niveau calories, on est bon avec ça, donc c'est parfait ! C'est une recette que je ne vais pas me lasser de faire !
Ingrédients :
- 4 citrons jaunes bio
- 4 jaunes d’œufs
- 60 g de miel liquide
- 90 g de cassonade
- 60 g de Maïzena
Ustensiles :
1 casserole
1 fouet
1 pot à confiture
1 cuillère à soupe
1 balance
Recette :
1. Dans une casserole, versez la Maïzena et le jus de citron.
3. Retirez du feu et ajoutez vos jaunes d’œufs
4. Mélangez puis ajoutez le miel et le sucre
5. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et ferme
J'ai conservé ma préparation dans un pot à confiture que j'avais préalablement stérilisés.
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